言葉 責め 彼氏
本物の”スケベ”だな……!彼に「言葉責め」された時の正しい反応4パターン-キレイスタイルニュース
「言葉責め」とは、巧みに言葉を使い、相手を性的に興奮させるプレイを指します。罵倒したり命令したりするのも言葉責めですが、もっとソフトで日常的な言 Sep 2, 4:彼にしちゃう?言葉攻めするときのポイント5つ. 今度は、実際に男性のことを言葉攻めするときのポイントをご紹介していきましょう。秋田まちこさんにお話 Sep 2, 彼氏が前戯やピストン運動をしているときに効果的な言葉責めです。 必死な彼氏に向かって「ほら、もっとしなさいよ」と言うことで、彼氏のM心を刺激して興
TOP トップ FASHION ファッション トレンドファッション ハウコレスナップ テーマ別ファッション カジュアルファッション ガーリーファッション ファッションテク ファッションに関するその他の記事 MAKE UP メイク アイメイク ベースメイク チークメイク リップメイク 眉メイク ものまねメイク テーマ別メイク メイクに関するその他の記事 HAIR ヘア 前髪アレンジ 巻き髪 ポニーテール ハーフアップ スタイリング アップヘア テーマ別ヘアアレンジ ヘアケア ヘアアレンジに関するその他の記事 BODY CARE ボディケア ダイエット 食事ダイエット 運動ダイエット スキンケア マッサージ フットケア ボディーケア オーラルケア ボディケアに関するその他の記事 LOVE 恋愛 恋したい モテたい 片思い カップル デート 失恋・復縁 恋愛トラブル イベント オトナ 男性心理 恋愛に関するその他の記事 コラム 占い 浮気 スキンシップ キス LIFE STYLE ライフスタイル TREND NEWS トレンドニュース GIRLS TALK 女子の本音 検索.ケチすぎて一気に冷めたエピソード 5 恋人 大学生活スタート! 52 成功した彼への甘え方エピソード 3 ハナ 12 吊り橋効果エピソード 3 行動心理テクニック 89 気になる彼の服がダサいエピソード 4 店員さんへの態度にドン引きエピソード 8 恋愛 PICK UP.カテゴリ一覧 ファッション メイク ヘアアレンジ ボディケア 恋愛 ライフスタイル トレンドニュース オトナのハウコレ ハウコレについて ライター・カメラマン 運営会社 著作権 プライバシーポリシー 問い合わせ ハウコレとつながろう 無断複写転載引用の禁止. 総回答者数は名。そのうち、 「はい」と回答したのは60名( 目次 そもそも男性が「言葉責め」を好きな理由 エッチが始まりそうな予感がするときの言葉責め お互いに触り始めた頃の言葉責め 挿入中の言葉責め 終わった後の、言葉責め.エッチが始まりそうな予感がするときの言葉責め この章では、ベッドの上でキスの応酬が始まったり、エッチが始まりそうな予感がするときに活用してみてほしい言葉責めをご紹介します。.お互いに触り始めた頃の言葉責め さて、いよいよエッチが始まりました。お互いに相手のことを触ったりしつつ、興奮を高めていくタイミングで使いこなしてほしい言葉責めを3つご紹介します。.挿入中の言葉責め 挿入中は、言うまでもなく、男性の性欲が一番盛り上がる場面ですので、単にあんあんと感じるだけじゃもったいない。積極的な言葉責めで彼をもっと気持ちよくしてあげましょう。.終わった後の、言葉責め さて、無事にエッチが終わりましたが、ここですぐ寝てはいけません。.関連キーワード カップル 彼氏 男ウケ モテテク エッチ セックス 言葉責め 6 言葉攻め 2.ライター紹介 遣水あかり ハウコレ・デビューから早6年。すっかりいい歳になってしまいましたが、まだまだ二十代。これまでの経験と、リアルタイムの生活から、「これが私の、私のための幸せな恋」と思える素敵な恋に繋がるヒントをお届けで どうされたいのか聞くことは、要するに「どうされると気持ちいいのか」を聞いていることになります。 快感ポイントを自ら言うことで羞恥心が煽られる ので、男性側にとっては、くすぐったいような照れ臭いような、新鮮な興奮になるでしょう。私たち女性側にとっても、パートナーの願望を知るうえでは、ある意味好都合です。.通常のセックスは、男性に「イカされる」イメージですよね。その真逆で、 女性側が男性を「イカせる」感覚を楽しむのも大いにアリ! 恥ずかしがり屋さんで、反応が薄い男性に対しては、「止めるよ」と、駆け引きを仕掛けましょう。.アンケートで「言葉責めをするのは好きではない」と回答した人の中からは、「なんと言ったらいいのやら」「恥ずかしい」などの声が寄せられました。官能小説に出てくるような、 あからさまに卑猥な言葉で責める必要はありません。 「大きくなっているよ」とか「硬くなってきたよ」など、ごく普通の言葉で充分です。.言葉責めをする恥ずかしさに関しては、その恥ずかしさを自分自身の興奮に応用するといいでしょう。 「こんなにエッチなことを言っている自分」に陶酔するのもまた、新しい発見 になりますよ。もちろん、気が乗らない状態で無理に言う必要はないですが、「私がエッチなことを言ったら、彼氏はどんな反応を見せるかしら?」と、ワクワクした気持ちでお試しくださいね。.ホーム オトナ セックス・エッチ セリフ・言葉・会話 言葉攻めをしたいなら!Mじゃない男性にも使えるテクニック.セックス・エッチ セリフ・言葉・会話.セックス・エッチ セリフ・言葉・会話 お気に入り.目次 エッチ・ラブタイムについてのアンケート 理由を教えてください。また、男性が喜ぶ・興奮するセリフを教えてください。 リクエストを要求する 実況中継する 上級編は小悪魔系で.writing by ラブリサーチ.旦那とのセックスレスが辛い!解消のきっかけや方法は? オトナ.クリスマスエッチの上手な誘い方って?憧れシチュエーションについて オトナ.女性の欲情のスイッチって?欲情したら身体に変化が現れる? オトナ.一度もイッたことがない女性へ伝えたい!初めてのオーガズム講座 オトナ.セックスで愛を深める方法~オーガズムに達して幸福感を得るには オトナ.女性がエッチなしで耐えられる平均は何日?我慢できない時の行動は… オトナ.セックスの最高回数の平均を調査!1日最高で何回できますか? オトナ.男女で違うオーガズムの感じ方~女性は男性の10倍感じる!? オトナ.妄想だけでイク「エナジーオーガズム」とは?メカニズムと体験する方法 オトナ.こんなセリフで勃つなんて…!電話で彼氏を勃たせるテクニック7パターン オトナ.関連カテゴリー セックス・エッチ セリフ・言葉・会話.キス 彼氏欲しい 渋谷 ネイル 安い 片思い アプローチ 女子力 新宿 ネイル 安い メンヘラ ナイトブラ 男性をその気にさせる方法 ペアーズ 色気 タップル誕生 告白の仕方 結婚 後悔 男性 キュン 失恋 モテる女性の特徴 結婚式の準備.アプリで恋愛レシピがもっと快適に 通勤通学・就寝前など、手軽に読める恋愛コラムが盛りだくさん!毎日読むだけで、恋愛に関する男性の本音が全てわかる!?.アプリで恋愛レシピがもっと快適に 通勤通学・就寝前など、手軽に読める恋愛コラムが盛りだくさん! 毎日読むだけで、恋愛に関する男性の本音が全てわかる!?.運営会社 プライバシーポリシー お問い合わせ. ドMな彼氏の特徴や上手に扱う方法を紹介します。 ドMな彼氏が喜ぶようなセリフを言ってみませんか? ドMな彼氏であっても、男性として扱うことが大切で、彼のプライドを傷つけないような扱い方やセリフを覚えて彼とずっと仲良くしましょう!.普通なら束縛を嫌うのが当たり前ですが、ドMとなれば反対に「嬉しいこと」として喜ばれ、束縛を厭わないのです。 自分だけのものになってくれるという安心感はあるものの、束縛しないと拗ねてしまうこともあるので厄介です。.男性は主に女性に比べて相手に対するプライドが高いので、恋人であってもプライドが邪魔をしてなかなか甘えられないということがあります。 しかしドMな彼氏は 甘えん坊 で、甘えることに対して抵抗がありません。.彼女がいなきゃダメ!といわんばかりに 依存体質 なら、彼はドMである可能性があるでしょう。 彼女から自立できていないのは、彼氏が彼女に対して甘えていたり依存しているからです。.エッチでも日常生活でも、女性より男性の方がリードする側という認識は今も世界中で根強いですが、ドMな彼氏は基本的に、エッチでも日常でも 受け身 であることが多いです。 彼女にリードしてもらうのが好きなので、自分からあれをしようこれをしようという意思は薄いといって良いでしょう。.例えば普通であれば「あれをして」「これをして」「ここはこうしてっていったでしょ」など強い口調や命令をされると男性でも女性でもカチンときますよね。 しかしドMな彼氏は 命令されるのが好き なので、彼女から命令されれば犬がしっぽを振って喜ぶような反応を見せます。.特にそれがエッチの最中の命令なら、彼は喜んで従うでしょう。 ただのMであればエッチ中など限られた場面のみの反応であるにも関わらず、ドMともなればエッチ中であろうと日常であろうと彼女の命令を嬉しく感じるのです。.喧嘩してウジウジと悩んだり「私が悪い」と悩むのはたいてい女性側です。 しかしドMな彼氏は喧嘩をすると女性のように ウジウジしたり「彼女は悪くない」など全部自分のせい というような悲しみ方をします。.そこまではいっていない…と逆にこちらが悪く感じるくらいに落ち込むので、大抵女性の方が折れます。 また喧嘩中も喧嘩をしているのにも関わらず、相手の機嫌を伺うような態度でいるので余計に女性を怒らせることがあります。.例えば、疲れている彼女に自らマッサージをしたり、自ら買い物に行ったり、頼み事はないかと聞いてきたりととにかく相手に尽くしたいという気持ちが伝わってきます。 まるで召使のように扱われたいというオーラがにじみ出ているでしょう。.ドMな人は基本的にいじめられる立場という弱いイメージがあるでしょうが、実は 精神的に強い という特徴があります。 それもそのはず、通常なら心が折れるような強い口調や命令、いじりに対しても喜んで受け入れるからです。.通常であれば、彼女からいきなり叩かれたとあればカチンとくることでしょう。 しかしドMな彼氏は 彼女からの痛い行動もウェルカム状態 なので、叩かれると嬉しそうにします。.普通は「やめろよ」と叩くことを制止しますが、ドMな彼氏は叩かれると「ちょっとやめてよ」と制止の言葉を口にするものの、まんざらでもないといった態度でいます。 彼をいきなり軽く叩いてみて、嬉しそうにしているならドMである可能性は高いでしょう。.ドMであっても、これだけは譲れないという部分はありますし、彼女を守りたいという意思はあります。 それなのに彼女の方から彼のプライドを傷つけるようなことをすれば、彼からの愛情を受け取ることができなくなってしまうでしょう。.彼氏がドMだと、甘えられることが多くてこちらから甘えられないことってよくありますよね。 しかしドMな彼氏と上手に付き合っていくためには、 こちらからも甘える ことが大切です。.こちらから甘えてあげないと、彼は頼られていない、また信用されていないのかと心配になります。 甘えてあげることで、自分に対して心を許してくれていると思えるので、より彼女に対して甘えドMな面を見せてくるでしょう。.怒られたり叩かれるのが好きなドMな彼氏であっても、時には「やめてほしい」「叩かないでほしい」「いいたいことがある」など感情を溜め込んでしまうことがあります。 それを 上手く発散、吐き出させてあげる ことで良い関係を続けることができます。.彼がドMだとついいじり倒してしまいますが、小さなことに気をつけていないと彼を傷つけてしまい、彼の心が黒いものに取りつかれてしまいます。 それを溜め込みすぎると、突然の大喧嘩につながることもあるので、たまには感情を吐き出させるようにしてあげましょう。.互いに好き合っている関係でも、毎日同じようなやり取りや扱いをしていると息が詰まることってありますよね。 適度に互いに息抜きをする のも、ドMな彼氏と上手に付き合っていくための方法です。.ドMな彼氏をもっと手懐けたいと思うなら、 飴と鞭を使い分けてみましょう 。 時にはキツイ口調で命令し、時には存分に甘えたり甘えさせたりすることで、ドMな彼氏はさらにあなたのことを好きになっていくでしょう。.ドMだからと強い口調でなんでもかんでもいえば良いというわけではなく、時に優しくすることでグッとこちら側へと惹きつけることができます。 彼氏を「ドMだから」と決めつけた行動をしていると彼が離れていくこともあるので、飴と鞭を使い分けて自分の虜にしてあげると良いでしょう。.しかし ダメなことはダメ ときちんと伝えておかないと、見境なく気を引こうとあれやこれやと怒られるような真似をする可能性があります。 大人だから分かるはずという理屈ではなく、ドMにもなると怒られたくてダメだと分かっていることを敢えて行うのです。.精神的に強いという特徴がドMな彼氏にはありますが、だからといって何でもかんでもいってしまうと彼を傷つけてしまいます。 ドMにはドMなりに 繊細な部分 もあるので、彼氏にとって「これだけは触れられたくないこと」「これをいったら傷つくこと」を理解してあげましょう。.彼がより自分を好きになってもらうためにも、 ドMだからとか関係なく特別扱い してあげましょう。 ドMであっても彼はあなたと対等でありたい、特別でありたいと思っているでしょう。.褒められると認められている、自分を見てくれていると嬉しくなりますよね。 ドMはこの 「褒められる」という行為がとても好き で、特に何か命令した際に「よくできたね」と褒めてあげるととても喜びます。.また日常でも何かある度に「ありがとう」「すごいね」など感謝をしたり褒めたりするとよりあなたに対して愛情を感じるでしょう。 彼がどんなタイプであろうと、良好で対等な関係を築くことが大切です。.このセリフはエッチ中にいってあげると彼がすごく喜ぶ言葉です。 ドMな彼氏は女性から攻められたいと思っているので、 自分からおねだりしてみてという言葉に弱い です。.特にセリフとともに敢えて触れるか触れないかの愛撫を加えると、よりドMな彼氏はあなたに対して「こうしてほしい」とお願いしてくるでしょう。 彼の羞恥心を刺激するように、小悪魔っぽく聞いてみるのがポイントです。.敢えて短く 「変態」と耳元で舌打ちとともに いってみるのもドMな彼氏は喜びます。 長いセリフをたらたらと連ねるのも良いですが、その後には短く「変態」と蔑んであげるとドmな彼氏は「女王様ぁ」とあなたの虜になるでしょう。.このセリフはデート中でもエッチ中でも活用できます。 何か他のことを考えていたり、他の女性に視線を移しているならここぞとばかりに 「何見てんの、私だけ見ててよ」と命令 してみましょう。.人前で「好きっていって」なんていわれたら恥ずかしくていえないのが普通です。 しかしドMな彼氏は人前だからこそ、こんなセリフをいわれたら嬉しく思いますし、喜んで「好き」と口にしてくれるでしょう。.このセリフはドMな彼氏を喜ばせることができますが、反対に 自分があまりの恥ずかしさに赤面する 可能性もあるセリフです。 このセリフを人前でいう・また好きといわせるときは自分にも覚悟が必要でしょう。.普通の男性や彼氏であれば「嫌だよ」「人前でそんなことさせるな」という感じですが、ドMな彼氏は「いいよ」「喜んで」と 嬉しそうにマッサージしてくれます 。 人前でいじめられるのが好きなドmな彼氏だと、こうした人前では恥ずかしいような命令も喜んで受け入れてくれるでしょう。.取り入れたくなる素敵が見つかる、大人女性のためのwebマガジン「noel(ノエル)」。 メイク・コスメ、美容、ライフスタイル、ヘアスタイル、ファッション、ネイル、恋愛のテーマで、編集部が独自調査、または各分野のスペシャリストが監修した記事を毎日更新しています。いまの気持ちに1番フィットする情報で、明日を今日よりすばらしい日に。.ホーム 恋愛 カップル ドMな彼氏の特徴!上手に扱う方法とMな男心をくすぐるセリフ 恋愛 彼氏. 彼氏の言葉に傷ついたときに、気を付けなくてはならないことは、彼氏に言われた言葉から離れて、 いつのまにか自分の言葉で自分を傷つけてしまっていないか 、ということです。.もし、彼氏の言葉があからさまな暴言であり、 大きな声であなたを威圧し、コントロールしようとしているもの であるなら、要注意です。.あなたの聞き違いを確認できるかもしれませんし、あの時はヒートアップしてしまった彼氏が冷静になって、 言いたかったことをもっと優しい言葉で説明してくれるかもしれません。.確認したところ、 もし、あなたを傷つけるような意図があったり、さらにひどい言葉をかけられるようなら 、次のフェイズに移行しましょう。.二人の将来のためにも、 言って欲しくない言葉、コンプレックスのあるところなど 、じっくり聞いてもらいましょう。.大事なのはそのたびに、相手に自分が傷ついたことを伝え、 一緒にそばで生きていくには、その言動を気を付けてほしい ということをあなた自身が主張することなのです。.あなたを傷つけて よ い人は、この世の中にはいません。.あなたを傷つけて よ い人なんて、この世界のどこにも存在しません。.人間には男性脳と女性脳というものがあるそうですが、 彼氏の中の男性脳についてちょっと研究して、うまく転がしてみては いかがでしょうか。.付き合っている彼氏にグサッとくるような言葉を言われることってありますよね。 一番大事にしたいし、大事にされたい彼氏という存在。 その存在からグサッとくる言葉を言われてしまったら、どうしていいのかわからなくなってしまうこともあるでしょう。 今回の記事では、彼氏に酷いことを言われたときの対処について書いていきます。.彼氏にどんな言葉を言われたか? それを聞いて、自分はどういう気持ちになったのか? それに対して自分はどうしたいか。.私はあなたのこんな言葉に傷ついた。 そして、こんな気持ちになった。.created by Rinker.黒田明彦の電話で積極的傾聴60分 円.私を愛したい 地獄を抜け、世界を愛で満たす方法、能動的に愛するということ 年6月21日 kurodaakihiko 積極的傾聴ブログ愛の言葉.私を愛したい 自分が嫌いすぎて辛い、消えたい、そのきつい感情を消していくには 年8月21日 kurodaakihiko 積極的傾聴ブログ愛の言葉.私を愛したい 自由で楽な私になるために、言葉から分離し、言葉を逃がしてやるという感覚 年7月12日 kurodaakihiko 積極的傾聴ブログ愛の言葉. 外資系商社に勤める彼を持つ A子さん(30代前半)のお話しです。 彼女の彼は、日本時間に加え、 アメリカやヨーロッパ時間にも合わせて仕事をする毎日。 よって、非常に忙しくデートする時間もない。 本当に時間がないのです。 そんな彼にA子さんは不満を持っていました。 久し振りに食事の時間が取れそうだと彼から連絡があり、 時間がハッキリしないということなので.彼の部屋で待機していることになった。 しかし、待っているがいっこうに彼は帰ってこない。 それどころか、メールもないし、メールの返信もない、、、、、。 結局、彼からメールが来たのが夜の10時。 帰ってきたのが11時、、、、、、、、、、。 帰ってきた彼に対して A子さんは自分の気持ちをぶちまけます。 「忙しくたって、 メールする時間くらいあるでしょ。 『遅くなる』の4文字でいいのよ! なんでメールすらできないの?」 「ごめん」 「ひとりで待っているんだから、 そんな気持ち考えてよ。 なんで、そんなことも考えられないのかな?」 「本当にごめん。 アメリカのお偉いさんとビデオ会議で、、、、」 「ごめんごめんって、 本当に私の気持ち分かってるの? なんで、いつも謝ってばかりでちっとも改善しないじゃない。 なんで、あなたはいつもこうなのよ!!!.A子さんのコミュニケーションでの問題点は、 大きくわけて2つの改善点があると思われます。 1つ目は、 「なんで」という言葉を多用 しているということ。 2つ目は、 責めている気持ちはなくても、 潜在的に責めてしまっている ということ。 みなさんも、この会話を読んで、 もし自分だったら「責められている」と感じるでしょうか? 私なら、 「責められている」と感じてしまいそうです。笑 では、まずは1つ目の 「なんで」という言葉を多用しているということを ご説明しましょう。 コミュニケーションの手法で、 オープンな質問とクローズの質問というものがあります。 オープンな質問とは、 会話のキャッチボールができたり、 会話を掘下げる事ができたり、 相手を深く理解することができ、 相手の中から建設的なアイデアや ひらめきを引き出したりすのことができる質問です。 反対にクローズの質問とは、 「はい」「いいえ」で会話がすぐ終ってしまったり、 心を閉ざしたりしてしまう質問と言われています。 例を挙げてみましょう。 「花子さん。バラは好きですか?」 「はい。好きです」 「チューリップは好きですか?」.分からないことを解明しようと、 百科事典を調べてみたり(ちょっと古い??)、 先生に聞いてみたりして、 頭をオープンにし進んでいこうとする言葉になります。 しかしこの 「なんで」 という言葉、、、。 日本人は小さい頃から 「なんで」という言葉を使って怒られることが多く、 そのトラウマから、 「なんで」という言葉は、 失敗を責められているように感じてしまう ことがあるのです。 特に、子供が思った通りの行動をとらなかった場合に、 親や大人達が、 「 なんで、 できないの!」 「 なんで、 妹をいじめたの?」 「 なんで、 お母さんの言うことを聞かないの!!」 と、潜在的に、 「あなたの行動は間違っていますよ」と、 「なんで」を多用して叱る傾向があるからです。 A子さんは、 この「なんで」という言葉を多用しているので、 彼は、彼女から責められているように感じてしまい、 オープンの質問に働くどころか、 心を閉じてしまう言葉 となってしまっていたのです。.では次ぎに、2つ目の、 「責めている気持ちはなくても、 潜在的に責めてしまっている」 ところを見ていきましょう。 まず最初に、 どんなテクニックも、 心理面が改善しなければ、テクニックは作動しない ということを覚えておいてください。 たとえ「なんで」をオープンな質問に改善したとしても、 「なんで」を使う側に 潜在的に相手を責めている気持ちがあったり、 また、「なんで」と言われる側に、 過剰に責められているという気持ちがあるのであれば、 表面的な一時的な変化しか生まれないからです。 ですから、 「なんで」を使わないようすることに加え、 心理面を改善 していくことが最善の方法となります。 私たちは、 小さい頃に、母親や父親や教や大人などから、 「なんでできないの!」 「なんで、なんで、なんで」と責められ、 小さいながら『自分が悪いんだ』と傷ついてきました。 その《小さい頃に傷ついた心の記憶》から、 二度とこの思いはしたくないと、 《痛みを避ける行動》をとるようになります。 このように、.過去という昔の記憶を引きずっていますが、 その時の記憶を 正確に引きずっている訳ではない のです。 心の傷になった記憶があると、 痛みを避けよういう視点から行動 しようとしますので、 世の中を見る認知がねじ曲がってしまい、 大人の私たちの行動に影響を与えてしまっているのです。 ある女性の話しです。.なぜそう思っているかと質問すると、 「誰からも必要とされないから」 と、答えてくれました。 しかし、よく考えればそんなことはないのです。 世の中は、 誰かが必要としてくれています。 彼女の娘さん、 旦那様、 お友達、 両親や家族達、 会社のスタッフ達、、、、。 しかし、彼女の中では、 「私には何もいいところがない」 「誰からも必要とされていない」 という思いは真実となっており、 そのようなメガネをかけているようなものなので、 どうしても世の中がそう見えてしまうのです。 どんなにまわりが『違う』と言ったところで、 『そうなんです』としか答えようがありません。.なぜならば、 「なにもいいところがないからだ」 と、、、、、。.この「なぜならば」で組み合わさってしまった、 信念パターンとセルフイメージが 大きく心のブレーキを踏んでしまうのです。 ですからインナーチャイルド改善の為には、 まず、この「なぜならば」で強力に繋がったパターンを見つけるべく、 現在から過去へと 逆向きに認知をたどっていくことが必要となります。 この女性、 過去へと認知をたどり インナーチャイルドを探しにいくと、 ある記憶が蘇ってきたのです。 小学生の頃、ある男の子から、 「お前なんて、何もいいところがないから 学校に来てもこなくても、 居ても居なくても関係ないんだ!」 と、いじめられていたそうです。 彼女のインナーチャイルド (なぜならばでできた信念とセルフイメージ) が出来上がったのは、 この記憶からだったということが分かりました。 この後、心のブレーキを解除すると、 彼女はみるみる、 自信をもった女性に変身していったのです。 このように、 本当は責めたくないのに責めてしまったり、 行動にブレーキがかかってしまうのは、 心の奥にある、 絡まった認知や信念を紐解いていったあとでなければ、 インナーチャイルドのブレーキ解除含め、 テクニックは作動しないことが分かります。.単に言葉のテクニックに頼るのではなく、 こころの仕組み を紐解くことで、.ありのままの自分で、相手から大事にされる ためのヒントが満載。.さぁ、あなたの中には、 どのようなインナーチャイルドが潜んでいるのでしょうか? もし、 相手を責めるつもりはないのに、 相手を傷つけてしまっているのであれば、 「なんで」という言葉を使わないことに加え、 インナーチャイルドの 心のブレーキを見つけてみる必要があります。 そしてその心のブレーキが解除できると、 みるみる本来のあなたに戻り 人生が輝き始めていくことでしょう。 インナーチャイルドの心のブレーキは、 人それぞれ独自のパターンがありますが、 簡単に、あなたの中に、 どのようなインナーチャイルドが潜んでいるのかを ちょっとだけ垣間みてみませんか? 陥りやすい感情からわかる あなたのインナーチャイルド診断(無料) では、 日常で陥りやすい感情を選ぶだけで、 あなたのインナーチャイルドのパターンを.本当のあなたは、 相手を責める気持ちなんて全くないんです。 その気持ちは本当なんです。 ただ、心の奥が不器用なだけ。 さぁ、まずは小さい一歩を踏み出してみませんか?.外資系商社に勤める彼を持つ A子さん(30代前半)のお話しです。 彼女の彼は、日本時間に加え、 アメリカやヨーロッパ時間にも合わせて仕事をする毎日。 よって、非常に忙しくデートする時間もない。 本当に時間がないのです。 そんな彼にA子さんは不満を持っていました。 久し振りに食事の時間が取れそうだと彼から連絡があり、 時間がハッキリしないということなので 彼の部屋で待機していることになった。 しかし、待っているがいっこうに彼は帰ってこない。 それどころか、メールもないし、メールの返信もない、、、、、。 結局、彼からメールが来たのが夜の10時。 帰ってきたのが11時、、、、、、、、、、。 帰ってきた彼に対して A子さんは自分の気持ちをぶちまけます。 「忙しくたって、 メールする時間くらいあるでしょ。 『遅くなる』の4文字でいいのよ! なんでメールすらできないの?」 「ごめん」 「ひとりで待っているんだから、 そんな気持ち考えてよ。 なんで、そんなことも考えられないのかな?」 「本当にごめん。 アメリカのお偉いさんとビデオ会議で、、、、」 「ごめんごめんって、 本当に私の気持ち分かってるの? なんで、いつも謝ってばかりでちっとも改善しないじゃない。 なんで、あなたはいつもこうなのよ!!! 私の事、愛してないってことなんでしょ。 なんで、いつもこうなるかな〜」 「そんなことないさ。 お前のことは心から大切にしたいと思っている」 「だったら、 仕事仕事って、 なんで、わたしのほうをもっと向いてくれないの!!」 「オレはオレなりに、精一杯やっているつもりだよ。 男だから仕事も大切なんだよ。 なんで、なんで、なんで!!! そうだよな。オレが全部悪いんだよ。 そんなに、嫌だったらもう別れよう、、、、、」 「え? 別れるとかそんな話しじゃなくて、、、 ただ、自分の気持ちを正直に言っただけなのに、、、 え? なんで別れるとか言うの、、、、、汗 」 A子さんは彼を責めたつもりは全くありません。 ただ、正直に自分の気持ちを伝えただけだと思っています。 さぁ、何がいけなかったのでしょうか?.では次ぎに、2つ目の、 「責めている気持ちはなくても、 潜在的に責めてしまっている」 ところを見ていきましょう。 まず最初に、 どんなテクニックも、 心理面が改善しなければ、テクニックは作動しない ということを覚えておいてください。 たとえ「なんで」をオープンな質問に改善したとしても、 「なんで」を使う側に 潜在的に相手を責めている気持ちがあったり、 また、「なんで」と言われる側に、 過剰に責められているという気持ちがあるのであれば、 表面的な一時的な変化しか生まれないからです。 ですから、 「なんで」を使わないようすることに加え、 心理面を改善 していくことが最善の方法となります。 私たちは、 小さい頃に、母親や父親や教や大人などから、 「なんでできないの!」 「なんで、なんで、なんで」と責められ、 小さいながら『自分が悪いんだ』と傷ついてきました。 その《小さい頃に傷ついた心の記憶》から、 二度とこの思いはしたくないと、 《痛みを避ける行動》をとるようになります。 このように、 《小さい頃に傷ついた心の傷》 が、 《大人の私たちの行動に影響を与えている》 ことを インナーチャイルド といいます。 その様は、 まるで子供のようだと付けられた名前です。 このインナーチャイルドを解決することが、 責めている気持ちはなくても、 潜在的に責めてしまって、彼を傷つけてしまう あなたの心のクセから解放される 大きな一歩に繋がるのです。 (インナーチャイルドとは?).リアル会場とzoom受講からお選びいただける2時間の講座です。 自分でこころの仕組みを「知る」ことにフォーカスし、簡単なワークを通して心理学的な「こころの構造」を学ぶことができます。 解決の入り口は、知ることから。 知るだけで冷静に問題と向き合い、対処していくことができるようになってきます。石川美樹のオリジナルメソッドの人気講座です。.